Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манная лепёшка

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.02.25 21:13:14
Рецепт прочитали: 3 / 9 / 12
Манная лепёшка
Ингредиенты:
манная крупа - 2 стакана
сахарный песок - 2 ст.л. + 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло, растопленное - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана + 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
2. добавьте растопленное масло и перемешайте руками, пока крупинки манной крупы не станут хорошо влажными.
3. Добавьте 1/2 стакана молока и снова перемешайте руками. Добавляйте дополнительное молоко по 1 ст.л. за раз, пока тесто не станет влажным и не будет легко формироваться в шар.
4. Дайте постоять 5–10 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость.
5. Покройте поверхность дополнительным слоем манной крупы. Разровняйте тесто на поверхности руками до толщины около 1 См, затем вырежьте кружки с помощью формочки для печенья или большого стакана или сформируйте небольшие шарики из теста и разровняйте их до толщины около 1 сантиметра.
6. Разогрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем огне. Готовьте лепёшки примерно по 10 минут с каждой стороны, пока они не станут плотными и золотисто - коричневыми.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лепёшки обычно подают на завтрак или закуску, разрезав и наполнив джемом, медом, сыром или оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!