
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Манная лепёшка |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.02.25 21:13:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
манная крупа - 2 стакана
сахарный песок - 2 ст.л. + 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло, растопленное - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана + 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л. + 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло, растопленное - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана + 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
2. добавьте растопленное масло и перемешайте руками, пока крупинки манной крупы не станут хорошо влажными.
3. Добавьте 1/2 стакана молока и снова перемешайте руками. Добавляйте дополнительное молоко по 1 ст.л. за раз, пока тесто не станет влажным и не будет легко формироваться в шар.
4. Дайте постоять 5–10 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость.
5. Покройте поверхность дополнительным слоем манной крупы. Разровняйте тесто на поверхности руками до толщины около 1 См, затем вырежьте кружки с помощью формочки для печенья или большого стакана или сформируйте небольшие шарики из теста и разровняйте их до толщины около 1 сантиметра.
6. Разогрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем огне. Готовьте лепёшки примерно по 10 минут с каждой стороны, пока они не станут плотными и золотисто - коричневыми.
2. добавьте растопленное масло и перемешайте руками, пока крупинки манной крупы не станут хорошо влажными.
3. Добавьте 1/2 стакана молока и снова перемешайте руками. Добавляйте дополнительное молоко по 1 ст.л. за раз, пока тесто не станет влажным и не будет легко формироваться в шар.
4. Дайте постоять 5–10 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость.
5. Покройте поверхность дополнительным слоем манной крупы. Разровняйте тесто на поверхности руками до толщины около 1 См, затем вырежьте кружки с помощью формочки для печенья или большого стакана или сформируйте небольшие шарики из теста и разровняйте их до толщины около 1 сантиметра.
6. Разогрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем огне. Готовьте лепёшки примерно по 10 минут с каждой стороны, пока они не станут плотными и золотисто - коричневыми.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Лепёшки обычно подают на завтрак или закуску, разрезав и наполнив джемом, медом, сыром или оливковым маслом.