Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной рис

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.02.25 21:06:01
Рецепт прочитали: 3 / 9 / 13
Грибной рис
Ингредиенты:
грибы - 450 г
рис короткозернистый - 2 стакана (300 г)
морские водоросли (ламинарии), сушёные - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
масло - 2 ст.л.
масло, для подачи - по потребности
соль - 1/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте рис: Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.
Приготовьте грибы: разделите и равномерно нарежьте грибы. Разогрейте 2 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и половину - 1 ст.л. сушёных водорослей. Перемешайте, чтобы покрыть грибы маслом. Дайте грибам готовиться в течение 1 минуты, не трогая их, чтобы они хорошо подрумянились. Переверните и поджарьте другую сторону. Когда грибы станут золотистыми и слегка хрустящими, снимите с огня и отставьте в сторону.
Смешайте промытый рис, приправы и воду, затем доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 - 20 минут, пока вода не впитается. Выключите огонь и дайте рису пропариться еще 10 - 15 минут. После пропаривания аккуратно смешайте с предварительно приготовленными грибами, и блюдо готово к подаче.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!