
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Грибной рис |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.02.25 21:06:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
грибы - 450 г
рис короткозернистый - 2 стакана (300 г)
морские водоросли (ламинарии), сушёные - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
масло - 2 ст.л.
масло, для подачи - по потребности
соль - 1/4 ч.л.
рис короткозернистый - 2 стакана (300 г)
морские водоросли (ламинарии), сушёные - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
масло - 2 ст.л.
масло, для подачи - по потребности
соль - 1/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте рис: Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.
Приготовьте грибы: разделите и равномерно нарежьте грибы. Разогрейте 2 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и половину - 1 ст.л. сушёных водорослей. Перемешайте, чтобы покрыть грибы маслом. Дайте грибам готовиться в течение 1 минуты, не трогая их, чтобы они хорошо подрумянились. Переверните и поджарьте другую сторону. Когда грибы станут золотистыми и слегка хрустящими, снимите с огня и отставьте в сторону.
Смешайте промытый рис, приправы и воду, затем доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 - 20 минут, пока вода не впитается. Выключите огонь и дайте рису пропариться еще 10 - 15 минут. После пропаривания аккуратно смешайте с предварительно приготовленными грибами, и блюдо готово к подаче.
Приготовьте грибы: разделите и равномерно нарежьте грибы. Разогрейте 2 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и половину - 1 ст.л. сушёных водорослей. Перемешайте, чтобы покрыть грибы маслом. Дайте грибам готовиться в течение 1 минуты, не трогая их, чтобы они хорошо подрумянились. Переверните и поджарьте другую сторону. Когда грибы станут золотистыми и слегка хрустящими, снимите с огня и отставьте в сторону.
Смешайте промытый рис, приправы и воду, затем доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 - 20 минут, пока вода не впитается. Выключите огонь и дайте рису пропариться еще 10 - 15 минут. После пропаривания аккуратно смешайте с предварительно приготовленными грибами, и блюдо готово к подаче.