
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Домашний лаваш с добавлением кукурузной муки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.05.25 19:13:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 60 г
кукурузная мука - 140 г
масло растительное - 1 ст. л
вода горячая - 130 мл.
соль - 1 ч. л. (без горки)
кукурузная мука - 140 г
масло растительное - 1 ст. л
вода горячая - 130 мл.
соль - 1 ч. л. (без горки)
Описание процесса приготовления:
1. В миске смешать кукурузную и пшеничную муку с солью.
2. Добавить растительное масло в горячую воду.
3. Залить жидкостью в муку. Замесить однородное тесто. Скатать в колобок, дать ему полежать в миске 30 минут.
4. Тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать как можно тоньше.
5. Обжарить заготовки-лепешки с обеих сторон на раскаленной сковородке без масла.
Использовать по потребности.
2. Добавить растительное масло в горячую воду.
3. Залить жидкостью в муку. Замесить однородное тесто. Скатать в колобок, дать ему полежать в миске 30 минут.
4. Тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать как можно тоньше.
5. Обжарить заготовки-лепешки с обеих сторон на раскаленной сковородке без масла.
Использовать по потребности.