
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашний лаваш с добавлением кукурузной муки |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 04.05.25 19:13:11 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 49
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 60 г
кукурузная мука - 140 г
масло растительное - 1 ст. л
вода горячая - 130 мл.
соль - 1 ч. л. (без горки)
кукурузная мука - 140 г
масло растительное - 1 ст. л
вода горячая - 130 мл.
соль - 1 ч. л. (без горки)
Описание процесса приготовления:
1. В миске смешать кукурузную и пшеничную муку с солью.
2. Добавить растительное масло в горячую воду.
3. Залить жидкостью в муку. Замесить однородное тесто. Скатать в колобок, дать ему полежать в миске 30 минут.
4. Тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать как можно тоньше.
5. Обжарить заготовки-лепешки с обеих сторон на раскаленной сковородке без масла.
Использовать по потребности.
2. Добавить растительное масло в горячую воду.
3. Залить жидкостью в муку. Замесить однородное тесто. Скатать в колобок, дать ему полежать в миске 30 минут.
4. Тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать как можно тоньше.
5. Обжарить заготовки-лепешки с обеих сторон на раскаленной сковородке без масла.
Использовать по потребности.












