Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний лаваш на сковороде

Категория: Выпечка / Разное
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 04.05.25 18:57:43
Рецепт прочитали: 3 / 15 / 15
За рецепт выдано: 2
Домашний лаваш на сковороде
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Кипяток – 1 стакан (200 мл)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. без горки
Описание процесса приготовления:
1. В просеянную муку добавить масло и соль. Влить горячую воду. Замесить тесто. Замешивать его следует ложкой.
2. Когда тесто под ложкой остынет, то можно начать месить руками. Месить пока оно не станет мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 20-30 минут.
3. Разделить тесто на 6-8 частей – это зависит от размера вашей сковороды. Раскатать тонкие лепешки-лаваши.
4. Сковороду хорошо разогреть. Выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны.
5. Готовый лаваш сбрызнуть водой (я использую пульверизатор). Накрыть полотенцем. Проделать все вышеописанное со всеми лепешками. Оставить их под полотенцем до полного остывания.
6. Готовые лаваши храню в полиэтиленовом пакете, в холодильнике или в морозилке.
Комментарий автора:
Можно хранить в морозилке. При приготовлении, поместить на несколько секунд в микроволновую печь.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!