
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Домашний лаваш на сковороде |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.05.25 18:57:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Кипяток – 1 стакан (200 мл)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. без горки
Кипяток – 1 стакан (200 мл)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. без горки
Описание процесса приготовления:
1. В просеянную муку добавить масло и соль. Влить горячую воду. Замесить тесто. Замешивать его следует ложкой.
2. Когда тесто под ложкой остынет, то можно начать месить руками. Месить пока оно не станет мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 20-30 минут.
3. Разделить тесто на 6-8 частей – это зависит от размера вашей сковороды. Раскатать тонкие лепешки-лаваши.
4. Сковороду хорошо разогреть. Выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны.
5. Готовый лаваш сбрызнуть водой (я использую пульверизатор). Накрыть полотенцем. Проделать все вышеописанное со всеми лепешками. Оставить их под полотенцем до полного остывания.
6. Готовые лаваши храню в полиэтиленовом пакете, в холодильнике или в морозилке.
2. Когда тесто под ложкой остынет, то можно начать месить руками. Месить пока оно не станет мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 20-30 минут.
3. Разделить тесто на 6-8 частей – это зависит от размера вашей сковороды. Раскатать тонкие лепешки-лаваши.
4. Сковороду хорошо разогреть. Выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны.
5. Готовый лаваш сбрызнуть водой (я использую пульверизатор). Накрыть полотенцем. Проделать все вышеописанное со всеми лепешками. Оставить их под полотенцем до полного остывания.
6. Готовые лаваши храню в полиэтиленовом пакете, в холодильнике или в морозилке.
Комментарий автора:
Можно хранить в морозилке. При приготовлении, поместить на несколько секунд в микроволновую печь.