
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Дрожжевое тесто для пирога с рыбой |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.05.25 17:50:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
20 г дрожжей (сырые)
1.5 ст. л. сахара
2 яйца
2 стакана молока
50 г сливочного масла (маргарина)
мука по необходимости
щепотка соли
1.5 ст. л. сахара
2 яйца
2 стакана молока
50 г сливочного масла (маргарина)
мука по необходимости
щепотка соли
Описание процесса приготовления:
Распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром.
Добавить яйцо, соль, растопленное масло (маргарин).
Влить молоко и хорошо размешать.
Муку просеять и замесить жидкое тесто. Дать ему немного постоять (20-30 минут) в теплом месте. Еще добавить муки и замесить тесто, которое не должно приставать к рукам.
Вновь убрать в теплое место на пару часов. Обязательно следить за ним, периодически приминайте.
Далее делайте пирог так, как вы желаете.
Удачи.
Добавить яйцо, соль, растопленное масло (маргарин).
Влить молоко и хорошо размешать.
Муку просеять и замесить жидкое тесто. Дать ему немного постоять (20-30 минут) в теплом месте. Еще добавить муки и замесить тесто, которое не должно приставать к рукам.
Вновь убрать в теплое место на пару часов. Обязательно следить за ним, периодически приминайте.
Далее делайте пирог так, как вы желаете.
Удачи.
Комментарий автора:
Из этого дрожжевого теста можно печь как открытый пирог с рыбой, так и закрытый или полузакрытый, как вам больше нравится. Чтобы пирог получился не сильно пышным, раскатывайте тесто как можно тоньше. Очень вкусны и пирожки в духовке из этого теста.