Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкусное домашнее печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 01.05.25 17:20:08
Рецепт прочитали: 1 / 10 / 10
За рецепт выдано: 7
Вкусное домашнее печенье
Ингредиенты:
- Кефир - 100 мл,
- Мука - 300 г,
- Маргарин - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра (цедра лимона) по вкусу,
- Сода - 1 ч.л.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Вкусное домашнее печенье

В миске для замеса теста,
тщательно перемешать яйцо, сахар и соль.
Добавить кефир, растительное масло, соду. Вновь хорошо перемешать, чтобы погасилась в кефире сода.
 
Вкусное домашнее печенье

Муку просеять, смешать с ванильным сахаром. Добавлять порционно, замешивая тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.
 
Вкусное домашнее печенье

Скатываем в колобок. Оставляем его на некоторое время отдохнуть. Отрываем или отрезаем от него кусок, раскатываем в колбаску и нарезаем примерно одинаковые кусочки.
 
Вкусное домашнее печенье

Затем, каждый кусочек в ладонях скатываем также колбаской, которую немного сгибаем.
Укладываю на противень покрытый кулинарным ковриком (пергаментом).

 
Вкусное домашнее печенье

Ставим в горячую духовку (180С) минут на 15-20 (зависит от вашей духовки).
 
Вкусное домашнее печенье

Готовое печенье припудриваю сахарной пудрой и цедрой лимона (апельсина).
Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!