
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Вкусное домашнее печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.05.25 17:20:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Кефир
- 100 мл,
- Мука - 300 г,
- Маргарин - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра (цедра лимона) по вкусу,
- Сода - 1 ч.л.,
- Соль щепотка
- Мука - 300 г,
- Маргарин - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра (цедра лимона) по вкусу,
- Сода - 1 ч.л.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
В миске для замеса теста,
тщательно перемешать яйцо, сахар и соль.
Добавить кефир, растительное масло, соду. Вновь хорошо перемешать, чтобы погасилась в кефире сода.
Муку просеять, смешать с ванильным сахаром. Добавлять порционно, замешивая тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.
Скатываем в колобок. Оставляем его на некоторое время отдохнуть. Отрываем или отрезаем от него кусок, раскатываем в колбаску и нарезаем примерно одинаковые кусочки.
Затем, каждый кусочек в ладонях скатываем также колбаской, которую немного сгибаем.
Укладываю на противень покрытый кулинарным ковриком (пергаментом).
Ставим в горячую духовку (180С) минут на 15-20 (зависит от вашей духовки).
Готовое печенье припудриваю сахарной пудрой и цедрой лимона (апельсина).
Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):