
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Свиное перемолотое сало впрок |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 14.05.25 18:28:55 |
| Рецепт прочитали: |
6 / 38
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сало свиное
- 2 кг
Стадии приготовления:
У меня всегда в заготовках лежит перемолотое свиное сало для постного фарша. Например, взяли куриный фарш для мантов, но к нему обязательно нужен жир - он всегда готов. Итак, жир порезать небольшими кусочками.
Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Перемолоть очень хорошо жир.
Далее: можно его аккуратно, порционно уложить в обычные целлофановые пакеты.
А можно уложить этот пакет или сам жир в пластиковый контейнер.
Хорошо придавить жир, чтобы получился брикет и заморозить.
Комментарий автора:
Очень удобно: когда надо добавить куда-то жир - просто отрезаем кусочек от замороженного брикета или размораживаем порционный пакет с жиром.












