Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиное перемолотое сало впрок

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.05.25 18:28:55
Рецепт прочитали: 6 / 38
За рецепт выдано: 7
Свиное перемолотое сало впрок
Ингредиенты:
- Сало свиное - 2 кг
Стадии приготовления:
 
 
Свиное перемолотое сало впрок

У меня всегда в заготовках лежит перемолотое свиное сало для постного фарша. Например, взяли куриный фарш для мантов, но к нему обязательно нужен жир - он всегда готов. Итак, жир порезать небольшими кусочками.
 
Свиное перемолотое сало впрок

Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Перемолоть очень хорошо жир.
 
Свиное перемолотое сало впрок

Далее: можно его аккуратно, порционно уложить в обычные целлофановые пакеты.
 
Свиное перемолотое сало впрок

А можно уложить этот пакет или сам жир в пластиковый контейнер.
 
Свиное перемолотое сало впрок

Хорошо придавить жир, чтобы получился брикет и заморозить.
Комментарий автора:
Очень удобно: когда надо добавить куда-то жир - просто отрезаем кусочек от замороженного брикета или размораживаем порционный пакет с жиром.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!