
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Хреновина из замороженного хрена |
| Категория: | Соусы и маринады / Разные |
| Калорийность блюда: | низкая |
| Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинСпособы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 14.05.25 18:04:13 |
| Рецепт прочитали: |
8 / 44
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Хрен замороженный
- 400 г,
- Вода - 100 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сок лимона - 1 шт.,
- Соль по вкусу
- Вода - 100 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сок лимона - 1 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Кто не любит хреновину сильно острую, то хрен следует заморозить и подержать в морозилке. У меня остался хрен от осенней заготовки. Его следует сначала почистить.
Порезать кусочками и отправить в блендер. Чтобы он лучше перемалывался – добавить воды.
В измельченную массу добавить сок лимона, соль и сахар. Соль и сахар можно отрегулировать по своему вкусу, так же как и лимон.
Все очень хорошо перемешать. Вылить в небольшие баночки. По верху залить растительным маслом. Убрать в холодильник.
Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Применять так как вам нравится. Хреновина получается не сильно острая. Хорошо ею мазать хлеб и есть с супом, например. Можно со вторыми блюдами, с мясом и т.д.












