
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пицца на квасе |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.06.25 11:10:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука пшеничная
- 300 г,
- Квас - 140 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Томатный соус - по потребности ,
- Острый соус по вкусу,
- Помидоры - по потребности ,
- Колбаса - по потребности по вкусу,
- Сыр - по потребности ,
- Пряности по вкусу
- Квас - 140 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Томатный соус - по потребности ,
- Острый соус по вкусу,
- Помидоры - по потребности ,
- Колбаса - по потребности по вкусу,
- Сыр - по потребности ,
- Пряности по вкусу
Стадии приготовления:
Замесить тесто: в миску всыпать муку, смешать ее с содой и солью.
В муку отправить масло, а потом квас.
Начнется шипение - начните замешивать тесто. Муку отрегулировать по ходу замеса.
Скатать его в колобок. Убрать под миску.
Приготовить начинку: помидоры порезать дольками. Колбасу тоже порезать на свое усмотрение.
Раскатать тесто в лепешку.
Хорошо смазать томатным соусом. Можно добавить к нему острого соуса (по желанию). Уложить по лепешке помидоры и колбасу. Натереть по верху сыр. Можно сдобрить пряностями (по вкусу).
Отправить в горячую (200 С) духовку на 15-20 минут (смотреть по духовке).
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Один из самых простых вариантов пиццы. Начинку можно брать на свое усмотрение.