
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Заготовка домашей лапши впрок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Сушка |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.06.25 17:04:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Яйца куриные
- 3 шт.,
- Мука - по потребности ,
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - по потребности ,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В миску разбить яйца. Добавить соль.
Хорошо размешать.
Добавляя порционно муку, замесить тугое тесто. Месить следует как можно дольше.
Прикрываем его миской и оставляем минут на 20.
Разделить его (для удобства раскатывания) на несколько кусочков и раскатать в тонкие лепешки.
Каждую лепешку разрезать пополам. Можно не резать - тогда лапша получится длиннее.
Припудрить мукой половинки и свернуть в рулет. Нарезать лапшу.
Расправить ее и уложить на просушку на подносы. В процессе сушки пару раз аккуратно перевернуть (перемешать) на подносе.
Высушенную лапшу так же аккуратно сложить в закрывающиеся емкости.
Комментарий автора:
Очень удобно пользоваться такой лапшой при готовке - не надо тратить время на ее приготовление.