
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Заготовка домашей лапши впрок |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Сушка |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздникСпособы приготовления Замешивание (тесто) Нарезка СушеноеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для ленивых |
| Дата добавления рецепта: | 21.06.25 17:04:45 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 8 / 37
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Яйца куриные
- 3 шт.,
- Мука - по потребности ,
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - по потребности ,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В миску разбить яйца. Добавить соль.
Хорошо размешать.
Добавляя порционно муку, замесить тугое тесто. Месить следует как можно дольше.
Прикрываем его миской и оставляем минут на 20.
Разделить его (для удобства раскатывания) на несколько кусочков и раскатать в тонкие лепешки.
Каждую лепешку разрезать пополам. Можно не резать - тогда лапша получится длиннее.
Припудрить мукой половинки и свернуть в рулет. Нарезать лапшу.
Расправить ее и уложить на просушку на подносы. В процессе сушки пару раз аккуратно перевернуть (перемешать) на подносе.
Высушенную лапшу так же аккуратно сложить в закрывающиеся емкости.
Комментарий автора:
Очень удобно пользоваться такой лапшой при готовке - не надо тратить время на ее приготовление.












