
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Вкусная кабачковая икра на зиму |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Икра |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужинСпособы приготовления Бланширование Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 31.07.25 20:46:38 |
| Рецепт прочитали: |
9 / 44
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
3 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг помидоров
400 г моркови
4-5 зубчика чеснока
2-3ст.л. сахара
50 мл уксуса
150 мл растительного масла
по вкусу молотый черный перец
1,5 ст. соли
0,5 кг лука
1 кг помидоров
400 г моркови
4-5 зубчика чеснока
2-3ст.л. сахара
50 мл уксуса
150 мл растительного масла
по вкусу молотый черный перец
1,5 ст. соли
Описание процесса приготовления:
Нарежьте овощи удобным для вас способом.
Обжарьте сначала лук с морковью.
Добавьте к нему помидоры, кабачки и готовьте минут 10-15.
Измельчите полученную массу погружным блендером.
Поставьте на небольшой огонь и протушите минут 20-30.
Добавьте сахар, молотый перец, соль. Муку сначала обжарьте до золотистого цвета и тоже отправьте ко всему остальному.
Потомите все вместе еще минут 10.
Влейте уксус.
Пропустите через пресс чеснок. Отправьте в икру.
Прогрейте последние 3-5 минут.
Разложите икру по банкам и закатайте.
Укройте чем-то теплым.
Обжарьте сначала лук с морковью.
Добавьте к нему помидоры, кабачки и готовьте минут 10-15.
Измельчите полученную массу погружным блендером.
Поставьте на небольшой огонь и протушите минут 20-30.
Добавьте сахар, молотый перец, соль. Муку сначала обжарьте до золотистого цвета и тоже отправьте ко всему остальному.
Потомите все вместе еще минут 10.
Влейте уксус.
Пропустите через пресс чеснок. Отправьте в икру.
Прогрейте последние 3-5 минут.
Разложите икру по банкам и закатайте.
Укройте чем-то теплым.












