
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сало свиное в тузлуке |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник На природу-пикникСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
| Дата добавления рецепта: | 16.09.25 18:29:30 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 47
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сало свежее
- 1 кг,
- Перец горошком - 8 шт.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соль - 3 ст.л.
- Перец горошком - 8 шт.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Сало порезать на кусочки среднего размера, примерно 4х6 см. Зависит от вашего сала. Уложить их в выбранную емкость. У меня полуторалитровая банка с широким горлом (удобно)
Приготовить рассол. В кипяченную воду бросить горошек, лавр, размешать соль. Остудить. В банку по желанию положить и чеснок. Залить холодным рассолом.
Закрыть и убрать в прохладное место. Можно и в холодильник, примерно, на 5-7 дней.
Извлечь сало из банки. Порезать на кусочки.
Предварительно его можно подморозить.
Приятного аппетита.












