
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
-
Чеснок - сколько есть
Стадии приготовления:
Если у вас излишки чеснока, или он начал расти, лучший вариант его сохранить - это сушка.
Чеснок очистить.
Я его просто режу тонко ножом или овощечисткой.
Поднос застилаю пергаментной бумагой и высыпаю на него порезанный чеснок.
Отправляю его на балкон на полку шкафа сушиться. Если хотите продезинфицировать свой дом, то можете оставить его на кухне.
Сохнет чеснок достаточно быстро. Сухой чеснок немного измельчаю в кофемолке, а потом пересыпаю в мельничку.
Применяю по потребности.
Комментарий автора:
Очень удобно: чеснок не пропал и всегда под рукой на кухне.












