Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Пьяная вишня»

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Дата добавления рецепта: 16.12.12 13:23:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 557
За рецепт выдано: 1
Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные – 5 шт
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1-2 ч.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.

Для начинки:
Вишня без косточек – 1 большой стакан
Коньяк – ½ стакана
Сгущенное молоко вареное – 400 г (1 банка)
Масло сливочное – 250 г

Для глазури:
Молоко – 50 мл
Масло – 50 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Вишню заливаем коньяком и оставляем на 12-48 часов (кому как позволяет время).

Делаем тесто:
Bзбиваем миксером яйца в пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, затем просеянную через сито муку с разрыхлителем и какао. Взбиваем всё вместе не больше минуты. Выливаем наше тесто в смазанную растительным маслом форму (лучше разъемную) и выпекаем 45-50 минут при 150-180ºC (я выпекала при 150ºC в электрической духовке с вентилятором).
Когда корж готов, духовку открываем через 5 минут и оставляем его остывать в приоткрытой духовке, затем аккуратно извлекаем из формы.
Корж разрезаем на 2 части: 1 часть – не больше 1 см, 2 – толще. Из толстой части аккуратно вырезать серединку, оставив только бока и донышко, из тонкой убрать сколько получится.
Тонкую часть поливаем половиной коньяка из-под вишни. Вторая половина коньяка уйдет в крем.

Для крема:
Pазмягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой и оставшимся коньяком из-под вишни. Должна получиться пышная масса.
Нашу мякоть от коржей и вишню (несколько вишен можно оставить для украшения) перемешиваем руками с кремом и выкладываем в толстый корж, сверху накрываем тонким. Стыки между коржами замазываем оставшимся кремом.

Для глазури:
Cтавим на плиту молоко с маслом и сахаром, добавляем какао, ждем пока сильно нагреется и держим на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Глазурь готова.
Заливаем наш торт глазурью (бока я промазывала кисточкой). Сверху можно украсить торт вишенками, взбитыми сливками и т.д.
Ставим торт в холодильник на сутки для пропитки.
Этот рецепт создан по материалам: dish.by
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!