Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Пьяная вишня» |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 13:23:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 557 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные – 5 шт
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1-2 ч.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Для начинки:
Вишня без косточек – 1 большой стакан
Коньяк – ½ стакана
Сгущенное молоко вареное – 400 г (1 банка)
Масло сливочное – 250 г
Для глазури:
Молоко – 50 мл
Масло – 50 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца куриные – 5 шт
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1-2 ч.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Для начинки:
Вишня без косточек – 1 большой стакан
Коньяк – ½ стакана
Сгущенное молоко вареное – 400 г (1 банка)
Масло сливочное – 250 г
Для глазури:
Молоко – 50 мл
Масло – 50 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Вишню заливаем коньяком и оставляем на 12-48 часов (кому как позволяет время).
Делаем тесто:
Bзбиваем миксером яйца в пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, затем просеянную через сито муку с разрыхлителем и какао. Взбиваем всё вместе не больше минуты. Выливаем наше тесто в смазанную растительным маслом форму (лучше разъемную) и выпекаем 45-50 минут при 150-180ºC (я выпекала при 150ºC в электрической духовке с вентилятором).
Когда корж готов, духовку открываем через 5 минут и оставляем его остывать в приоткрытой духовке, затем аккуратно извлекаем из формы.
Корж разрезаем на 2 части: 1 часть – не больше 1 см, 2 – толще. Из толстой части аккуратно вырезать серединку, оставив только бока и донышко, из тонкой убрать сколько получится.
Тонкую часть поливаем половиной коньяка из-под вишни. Вторая половина коньяка уйдет в крем.
Для крема:
Pазмягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой и оставшимся коньяком из-под вишни. Должна получиться пышная масса.
Нашу мякоть от коржей и вишню (несколько вишен можно оставить для украшения) перемешиваем руками с кремом и выкладываем в толстый корж, сверху накрываем тонким. Стыки между коржами замазываем оставшимся кремом.
Для глазури:
Cтавим на плиту молоко с маслом и сахаром, добавляем какао, ждем пока сильно нагреется и держим на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Глазурь готова.
Заливаем наш торт глазурью (бока я промазывала кисточкой). Сверху можно украсить торт вишенками, взбитыми сливками и т.д.
Ставим торт в холодильник на сутки для пропитки.
Делаем тесто:
Bзбиваем миксером яйца в пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, затем просеянную через сито муку с разрыхлителем и какао. Взбиваем всё вместе не больше минуты. Выливаем наше тесто в смазанную растительным маслом форму (лучше разъемную) и выпекаем 45-50 минут при 150-180ºC (я выпекала при 150ºC в электрической духовке с вентилятором).
Когда корж готов, духовку открываем через 5 минут и оставляем его остывать в приоткрытой духовке, затем аккуратно извлекаем из формы.
Корж разрезаем на 2 части: 1 часть – не больше 1 см, 2 – толще. Из толстой части аккуратно вырезать серединку, оставив только бока и донышко, из тонкой убрать сколько получится.
Тонкую часть поливаем половиной коньяка из-под вишни. Вторая половина коньяка уйдет в крем.
Для крема:
Pазмягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой и оставшимся коньяком из-под вишни. Должна получиться пышная масса.
Нашу мякоть от коржей и вишню (несколько вишен можно оставить для украшения) перемешиваем руками с кремом и выкладываем в толстый корж, сверху накрываем тонким. Стыки между коржами замазываем оставшимся кремом.
Для глазури:
Cтавим на плиту молоко с маслом и сахаром, добавляем какао, ждем пока сильно нагреется и держим на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Глазурь готова.
Заливаем наш торт глазурью (бока я промазывала кисточкой). Сверху можно украсить торт вишенками, взбитыми сливками и т.д.
Ставим торт в холодильник на сутки для пропитки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су