Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с кальмарами и креветками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 13:22:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 571 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмар – 2 очищенные тушки
Креветки очищенные отварные – 150 г
Грибы (шампиньоны) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Пучок свежей зелени: укроп, петрушка, зеленый лук
Майонез - по вкусу
Креветки очищенные отварные – 150 г
Грибы (шампиньоны) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Пучок свежей зелени: укроп, петрушка, зеленый лук
Майонез - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмара отвариваем в течение 3-5 минут в подсоленной кипящей воде (очень важно не передержать, иначе он станет резиновым). Когда он остынет, нарезаем небольшими кусочками.
Грибы нарезаем половинками пластинок, обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Вместе обжариваем около 5-10 минут.
Яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут. Нарезаем небольшими кубиками.
Креветки хоть и готовы к употреблению, я их всегда отвариваю несколько минут в кипящей воде.
Зелень мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом (буквально несколько столовых ложек).
Грибы нарезаем половинками пластинок, обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Вместе обжариваем около 5-10 минут.
Яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут. Нарезаем небольшими кубиками.
Креветки хоть и готовы к употреблению, я их всегда отвариваю несколько минут в кипящей воде.
Зелень мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом (буквально несколько столовых ложек).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су