Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный бисквитный рулет с маскарпоне и клубникой |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | от 30 до 35 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 13:29:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 553 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 70 г
Мука - 75 г
Какао-порошок - 1-2 ст.л. (по вкусу, чем больше какао, тем более шоколадный рулет)
Для начинки:
Сыр маскарпоне - 250 г
Йогурт натуральный (несладкий) - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сироп - 2 ст. л. или ванилин - 2 г
Клубника - 100 г (ягоды можно любые)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 70 г
Мука - 75 г
Какао-порошок - 1-2 ст.л. (по вкусу, чем больше какао, тем более шоколадный рулет)
Для начинки:
Сыр маскарпоне - 250 г
Йогурт натуральный (несладкий) - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сироп - 2 ст. л. или ванилин - 2 г
Клубника - 100 г (ягоды можно любые)
Описание процесса приготовления:
Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем/взбиваем миксером на минимальных оборотах с сахаром до бела.
Добавляем к желткам просеянную муку и какао-порошок, взбиваем до однородного состояния.
В отдельной посуде взбиваем белки до крутой пены (можно добавить к белкам щепотку соли, пена будет лучше держаться)
Аккуратно перемешиваем белки с нашим тестом, желательно деревянной ложкой, в крайнем случае, миксером на минимальных оборотах.
Полученное тесто выливаем на застеленный пергаментной бумагой противень, разравниваем тесто по всей поверхности, и ставим в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 7-10 минут. Биквит должен отсаваться мягким. Как только он будет готов, достаем из духовки, накрываем влажным полотенцем и ждем несколько минут, пока он останет.
Делаем крем: йогурт, маскарпоне, сахар, сироп или ванилин взбиваем до однородной консистенции. Добавляем вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику, хорошенько перемешиваем.
С остывшего бисквита убираем полотенце, выкладываем по всей поверхности начинку и заворачиваем в рулет. Рулет обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на несколько часов.
Добавляем к желткам просеянную муку и какао-порошок, взбиваем до однородного состояния.
В отдельной посуде взбиваем белки до крутой пены (можно добавить к белкам щепотку соли, пена будет лучше держаться)
Аккуратно перемешиваем белки с нашим тестом, желательно деревянной ложкой, в крайнем случае, миксером на минимальных оборотах.
Полученное тесто выливаем на застеленный пергаментной бумагой противень, разравниваем тесто по всей поверхности, и ставим в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 7-10 минут. Биквит должен отсаваться мягким. Как только он будет готов, достаем из духовки, накрываем влажным полотенцем и ждем несколько минут, пока он останет.
Делаем крем: йогурт, маскарпоне, сахар, сироп или ванилин взбиваем до однородной консистенции. Добавляем вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику, хорошенько перемешиваем.
С остывшего бисквита убираем полотенце, выкладываем по всей поверхности начинку и заворачиваем в рулет. Рулет обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на несколько часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су