Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный суп с креветками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 17:57:33 |
Рецепт прочитали: | 5 / 703 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
игровые креветки – 6 шт.
тимьян – 1 пучок
стебель сельдерея – 13 шт.
чеснок – 1 зубчик
репчатый лук – 12 луковицы
шампиньоны – 4 шт.
бакинский помидор – 1 шт.
зеленый лук – 2 пера
куркума – 12 ч.л.
сливки 33% жирности – 100 гр.
белое вино – 50 гр.
оливковое масло – 2 ст. л.
куриный бульон – 300 гр.
тимьян – 1 пучок
стебель сельдерея – 13 шт.
чеснок – 1 зубчик
репчатый лук – 12 луковицы
шампиньоны – 4 шт.
бакинский помидор – 1 шт.
зеленый лук – 2 пера
куркума – 12 ч.л.
сливки 33% жирности – 100 гр.
белое вино – 50 гр.
оливковое масло – 2 ст. л.
куриный бульон – 300 гр.
Описание процесса приготовления:
Обработать креветки, порезать пополам креветки, порезать шампиньоны, порубить репчастый лук и чеснок.
Нарезать стебель сельдерея.
Все обжарить на оливковом масле в кастрюле.
Когда ингредиенты приобрели золотистый цвет – добавляем вино, когда вино наполовину выпариться наливаем куриный бульон.
Варим 10 минут, а затем добавляем сливки и куркуму.
Помидоры нарезать дольками, мелко нарезать зеленый лук. Добавляем в суп.
Нарезать стебель сельдерея.
Все обжарить на оливковом масле в кастрюле.
Когда ингредиенты приобрели золотистый цвет – добавляем вино, когда вино наполовину выпариться наливаем куриный бульон.
Варим 10 минут, а затем добавляем сливки и куркуму.
Помидоры нарезать дольками, мелко нарезать зеленый лук. Добавляем в суп.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су