Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенное печенье с белыми семечками |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 13:39:43 |
Рецепт прочитали: | 5 / 471 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Тыквенное пюре – 120 г (рецепт будет ниже)
Мука пшеничная – 180 г
Сахар-песок – 70 г
Тыквенные семечки – 50-100 г (по вкусу)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца – 1 шт + 1 желток (для смазывания печенья)
Соль – ½ ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Тыквенное пюре – 120 г (рецепт будет ниже)
Мука пшеничная – 180 г
Сахар-песок – 70 г
Тыквенные семечки – 50-100 г (по вкусу)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца – 1 шт + 1 желток (для смазывания печенья)
Соль – ½ ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления тыквенного пюре: наливаем в кастрюлю немного воды, закидываем очищенную от кожуры и внутренних волокон тыкву, нарезанную кусочками, ставим кастрюлю на плиту, варим около 25 минут, сливаем воду и разминаем тыкву вилкой.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и специями. Масло режем на кубики и растираем руками в крошку вместе с мучной смесью.
Добавляем тыквенное пюре, 1 яйцо и семечки. Перемешиваем.
Делим тесто на 8-9 частей и выкладываем на противень.
Желток отделяем от белка, белок откладываем, а желток хорошенько взбалтываем и смазываем наше тесто.
Выпекаем около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 ºC (в зависимости от вашей духовки).
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и специями. Масло режем на кубики и растираем руками в крошку вместе с мучной смесью.
Добавляем тыквенное пюре, 1 яйцо и семечки. Перемешиваем.
Делим тесто на 8-9 частей и выкладываем на противень.
Желток отделяем от белка, белок откладываем, а желток хорошенько взбалтываем и смазываем наше тесто.
Выпекаем около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 ºC (в зависимости от вашей духовки).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Даем остыть в духовке. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су