Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый пирог |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | от 80 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 13:37:51 |
Рецепт прочитали: | 5 / 485 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 шт
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 180 г (если сливы кислые – можно чуть больше)
Слива – 500 г
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 180 г (если сливы кислые – можно чуть больше)
Слива – 500 г
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В масляную смесь по одному, тщательно взбивая, добавляем яйца. В яично-масляную смесь добавить муку с разрыхлителем, взбиваем все вместе в однородное тесто.
Разрезаем сливы на половинки, убираем косточки.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму (у меня - 26 см). На тесто близко друг к другу кладем половинки слив.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем около 60-70 минут.
Когда пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем сливы на половинки, убираем косточки.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму (у меня - 26 см). На тесто близко друг к другу кладем половинки слив.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем около 60-70 минут.
Когда пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су