Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог с хрустящей корочкой |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | от 80 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 13:36:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 506 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана + 1 ст.л. в начинку
Сливочное масло – 180 г (150 г – в тесто, 30 г – в начинку)
Яблоки – 5-7 шт
Холодная вода – 5-6 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Соль – ½ ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сливочное масло – 180 г (150 г – в тесто, 30 г – в начинку)
Яблоки – 5-7 шт
Холодная вода – 5-6 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Соль – ½ ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Просеянную муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить 150 г сливочного масла и руками вымешать в крошку. Добавить воду и замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и сложить в холодильник на полчаса-час.
Яблоки почистить, нарезать на кусочки. Смешать их с лимонным соком, оставшимся сахаром, корицей и 1 ст.л. муки.
Берем 1 кусочек охлажденного теста и раскатываем тонко, раскладываем в форме для выпечки (обязательно оставляем немного теста за пределами формы). Выкладываем яблоки на тесто, на яблоки кладем нарезанное мелкими кубиками масло (30 г), сверху накрываем яблоки тонко раскатанным вторым кусочком теста. Защипываем оба куска теста друг с другом по кругу.
Выпекаем при температуре 200ºC в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 170-180ºC и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.
Яблоки почистить, нарезать на кусочки. Смешать их с лимонным соком, оставшимся сахаром, корицей и 1 ст.л. муки.
Берем 1 кусочек охлажденного теста и раскатываем тонко, раскладываем в форме для выпечки (обязательно оставляем немного теста за пределами формы). Выкладываем яблоки на тесто, на яблоки кладем нарезанное мелкими кубиками масло (30 г), сверху накрываем яблоки тонко раскатанным вторым кусочком теста. Защипываем оба куска теста друг с другом по кругу.
Выпекаем при температуре 200ºC в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 170-180ºC и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирог получается вкусным и в теплом, и в холодном виде. Теплый пирог можно подать с мороженым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су