
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат из авокадо с креветками |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 15 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
| Дата добавления рецепта: | 17.12.12 08:50:42 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 524
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 зрелых авокадо
2 ст.л. лимонного сока
150 г креветок
2 ст.л. укропа
1 палочка сельдерея
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
соль и белый молотый перец по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
150 г креветок
2 ст.л. укропа
1 палочка сельдерея
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
соль и белый молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку и мякоть вычистить столовой ложкой, сохранив кожуру.
2. Нарезать авокадо кубиками, полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
3. Сварить креветки. Если они крупные-порезать. Можно использовать мелкие коктейль-креветки.
4. Мелко нарезать укроп, сельдерей как можно тоньше. Потереть или выдавить чеснок.
5. Креветки, сельдерей, чеснок, укроп смешать с авокадо. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить в чашечки из кожуры.
2. Нарезать авокадо кубиками, полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
3. Сварить креветки. Если они крупные-порезать. Можно использовать мелкие коктейль-креветки.
4. Мелко нарезать укроп, сельдерей как можно тоньше. Потереть или выдавить чеснок.
5. Креветки, сельдерей, чеснок, укроп смешать с авокадо. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить в чашечки из кожуры.
Комментарий автора:
Это блюдо очень простое в исполнении, выглядит очень эффектно на столе, потому что подается прямо в чашечках из кожуры авокадо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












