Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша из тыквы, пшена и апельсина |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 11:12:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 458 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы,
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.
Описание процесса приготовления:
Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины – кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су