![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Куриный суп-пюре с морковью и кокосовым молоком |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 14:40:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
200 мл кокосового молока,
5 шт. моркови,
2 стебля сельдерея,
1 луковица,
15 г сливочного масла,
соль, перец, зелень сельдерея – по вкусу.
200 мл кокосового молока,
5 шт. моркови,
2 стебля сельдерея,
1 луковица,
15 г сливочного масла,
соль, перец, зелень сельдерея – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
В 1 л воды отварите куриные грудки с солью и перцем. В большой кастрюле спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте крупно нарезанную морковь и потушите, помешивая, в течение 15 минут. Влейте бульон и поставьте варить на 30-40 минут. Добавьте кокосовое молоко и мелко нарезанные куриные грудки, прогрейте в течение 3-4 минут и пюрируйте в блендере. Подайте, посыпав измельчённой зеленью сельдерея. Кокосовое молоко можно приготовить самим: для этого мякоть кокоса, очищенную от коричневой кожицы, измельчите при помощи мощного блендера, добавьте 200-300 мл воды и снова взбейте. Процедите через несколько слоёв марли, отожмите мякоть. Кокосовое молоко готово. А мякоть можно высушить, будет кокосовая стружка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су