Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный суп с яичной лапшой (рецепт от «Хард-рок кафе»)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 17.12.12 14:45:27
Рецепт прочитали: 2 / 533
За рецепт выдано: 1
Куриный суп с яичной лапшой (рецепт от «Хард-рок кафе»)
Ингредиенты:
450 г куриной грудки без кожи и костей,
450 г куриных бёдрышек,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. нарезанного лука,
½ стак. нарезного кубиками стебля сельдерея,
4 стак. куриного бульона,
2 стак. воды,
1 стак. нарезанной кубиками моркови,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. рубленой петрушки,
2 стак. яичной лапши,
растительное масло.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180-200°С. Натрите куриное мясо растительным маслом и уложите на противне. Поставьте запекаться на 20-25 минут. Готовое мясо вытащите из духовки и отложите остывать. В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нём морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанное мясо, влейте бульон, воду и все остальные ингредиенты, корме лапши, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Затем положите в суп лапшу и сварите её до мягкости. Подайте с зеленью петрушки. Лапшу для этого супа можно купить готовую, а можно приготовить самим. Для теста желтки 4-5 яиц размешайте с таким количеством муки, чтобы получилось довольно крутое тесто, накройте его кастрюлей и дайте постоять при комнатной температуре с час. Затем раскатайте его довольно тонко, нарежьте длинными полосками шириной 2-3 см, сложите их стопкой и нарежьте лапшу желаемой толщины. Перемешайте её с небольшим количеством муки и оставьте подсушиться на столе. Если лапши получилось больше, чем нужно, высушите её полностью и сложите в бумажный или полотняный мешочек. Храните в сухом месте.
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!