Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вальдорф (салат)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 13.03.11 17:10:34
Термин прочитали: 2 / 7 / 603
За термин выдано: 2
Вальдорф (салат)
Описание термина:
Вальдорф (салат) – классический американский салат из нарезанных кисло-сладких яблок, свежих стеблей сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, лимонным соком и кайенским перцем. Допускаются другие виды орехов.

Салат получил имя по имени гостиницы Вальдорф-Астория в Нью-Йорке. Автор – швейцарец Оскар Черки метрдотель к открытию ресторана к открытию гостиницы в 1893 .. По другой версии – салат создан в ресторанной сети Waldorf Lunch System, чьим символом являлось яблоко.
Этот термин создан по материалам: Книга "Кухни народов мира", Москва.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!