![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шашлык из мелочи |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 26.06.09 11:20:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мелкая речная рыба - 0, 5 кг
Репчатый лук- 2 шт. большие
Небольшой кусочек сала - 100 г
Растительное масло- 2 ст.л.
Уксус или сок половины лимона - 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Репчатый лук- 2 шт. большие
Небольшой кусочек сала - 100 г
Растительное масло- 2 ст.л.
Уксус или сок половины лимона - 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. У рыбы отделяем голову, хвост и плавники.
2. Лук нарезаем кольцами, сало- небольшими ломтиками.
3. Рыбу заправляем солью и специями, добавляем уксус или лимонный сок, лук и маринуем около 2 часов.
4. Насаживаем на шампуры (или на деревянные шпажки, которые надо предварительно минут на 15 вымачивать в воде), чередуя рыбу, сало и кружочки лука.
5. Жарим на углях до готовности.
2. Лук нарезаем кольцами, сало- небольшими ломтиками.
3. Рыбу заправляем солью и специями, добавляем уксус или лимонный сок, лук и маринуем около 2 часов.
4. Насаживаем на шампуры (или на деревянные шпажки, которые надо предварительно минут на 15 вымачивать в воде), чередуя рыбу, сало и кружочки лука.
5. Жарим на углях до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем с любым томатным соусом.