
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Щука фаршированная |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 26.06.09 10:20:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Крупная щука 1-1,5 кг
Яйцо - 2 шт
Луковица - 4 шт
Белый хлеб - 200 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Морковь - 2-3 шт
Свекла - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Луковица - 4 шт
Белый хлеб - 200 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Морковь - 2-3 шт
Свекла - 1 шт
Описание процесса приготовления:
1. Подготавливаем щуку. Срезаем у рыбы плавники, затем нарезаем тушку на небольшие кусочки и с каждого снимаем кожу. Теперь удаляем хребет. Затем аккуратно отделяем мясо.
2. Филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем замоченный белый хлеб, соль, перец, яйца и хорошенько вымешиваем фарш (он должен получиться пышным).
3. Полученным фаршем начиняем кусочки рыбы.
4. Теперь выкладываем рыбу на раскаленную сковороду и быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. На дно широкой кастрюли укладываем нарезанные тонкими ломтиками свеклу, лук, морковь и промытую луковую шелуху. Добавляем немного уксуса, чтобы не изменился цвет свеклы, соль, сахар и перец.
6. Сверху на овощи укладываем кусочки поджаренной рыбы.
7. Аккуратно заливаем водой и тушим на слабом огне 25-30 минут.
2. Филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем замоченный белый хлеб, соль, перец, яйца и хорошенько вымешиваем фарш (он должен получиться пышным).
3. Полученным фаршем начиняем кусочки рыбы.
4. Теперь выкладываем рыбу на раскаленную сковороду и быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. На дно широкой кастрюли укладываем нарезанные тонкими ломтиками свеклу, лук, морковь и промытую луковую шелуху. Добавляем немного уксуса, чтобы не изменился цвет свеклы, соль, сахар и перец.
6. Сверху на овощи укладываем кусочки поджаренной рыбы.
7. Аккуратно заливаем водой и тушим на слабом огне 25-30 минут.