Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Расгуллы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 15:45:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст.л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.
2,5 ст.л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.
Описание процесса приготовления:
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су