Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паштет "Сказка"

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Лечебные и полезные рецепты
   укрепляющие иммунитет
Категории населения и другое
   Для беременных

Дата добавления рецепта: 04.07.09 06:31:45
Рецепт прочитали: 3 / 994
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 3
Паштет "Сказка"
Ингредиенты:
- печень телячья (сырая) 0,5 кг (можно говяжьей)
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 100-200 гр
- масло растительное (для жарки)
- лавровый лист 3шт
- мускатный орех(тертый на мелкой терке) пол чайной ложки
- перец душисты ( горошком) 3-4 шт
- соль, перец( черный молотый) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
- Тщательно моем и режем на небольшие кусочки печень, (чтобы потом поместились в мясорубку). Обязательно удалите жилки и жир!
- Режем репчатый лук и трем на крупной терке морковь.
- В сковородке разогреваем растительное масло( на достаточно сильном огне) и кладем одновременно: лук, печень и морковь. Мешаем, чтобы все обжарилось. Примерно минут через 5 добавляем лавровый лист, мускатный орех, душистый перец, соль и перец черный молотый. И жарим до готовности минут 15-20.
- Отставляем сковородку с огня и ждем, когда все остынет остынет.
- В мясорубку или блендер кладем все из сковородки( удалив лавровый лист и перец горошком), включая подливку, тщательно измельчаем, до кремообразной массы. Затем добавляем сливочное масло и все перемешивем( удобнее в бленедере). Можно добавить немного холодной кипяченой воды , если паштет кажется очень густым. Он должен быть, как сметана, т.к. в холодильнике он все равно застынет так, что его можно будет резать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху бутерброд можно украсить зеленью! И красиво, и вкусно, и полезно!
Комментарий автора:
Замечательный завтрак со сладким чаем!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: Главный редактор    Добавлено: 04.07.09 10:18
А нет ли среди праздников лишних для этого блюда?
Автор: lucy    Добавлено: 25.07.09 18:34
Эта закуска подходит для любого праздника, даже для тех, которые здесь не упомянуты!
Автор: Чебуратор    Добавлено: 27.07.09 17:12
блин сюда невозможно заходить. сразу хочется кушать! еще когда под паштетом кусочек масла сливочного. и еще к этому горячий сладкий чай... одурею сейчас
Автор: lucy    Добавлено: 25.05.10 23:30
По-моему даже малова-то... Паштет подходит вообще для любого праздника, на мой взгляд!