Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 16:36:56 |
Рецепт прочитали: | 4 / 575 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан дикого риса
3.5 стакана воды, по частям
1.5 стакана куриного бульона
150 г бекона или грудинки
3 стакана мелко нарезанного лука
3 стакана мелко нарезанного стеблевого сельдерея
1 ст.л. воды
1 стакан длиннозерного риса
1 3/4 стакана мелкого изюма
0.5 стакана сушеной вишни
0.5 стакана нарезанного черснослива
1/4 стакана нарезанной кураги
1 стакан мелко нарезанных яблок (не чистить от кожуры)
1/2 пучка петрушки, мелко нарезать
6 ст.л. любых ароматных сушеных трав
3.5 стакана воды, по частям
1.5 стакана куриного бульона
150 г бекона или грудинки
3 стакана мелко нарезанного лука
3 стакана мелко нарезанного стеблевого сельдерея
1 ст.л. воды
1 стакан длиннозерного риса
1 3/4 стакана мелкого изюма
0.5 стакана сушеной вишни
0.5 стакана нарезанного черснослива
1/4 стакана нарезанной кураги
1 стакан мелко нарезанных яблок (не чистить от кожуры)
1/2 пучка петрушки, мелко нарезать
6 ст.л. любых ароматных сушеных трав
Описание процесса приготовления:
1. В средних размеров кастрюле на среднем огне вскипятите половину воды и куриный бульон. Добавьте дикий рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. Не перемешивайте.
2. Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока он равномерно не подрумянится. Слейте и сохраните жир, мелко нарежьте бекон и отложите.
3. В сковороде с оставшимся жиром от бекона потушите лук и сельдерей вместе с 1 ст.л. воды. Тушите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 20 минут.
4. Добавьте в дикий рис оставшуюся воду, белый рис, все сухофрукты и яблоки. Продолжайте варить 20 минут, или до готовности дикого и белого риса.
5. В рис добавьте бекон и тушеные овощи. Приправьте петрушкой и сухой смесью из трав.
2. Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока он равномерно не подрумянится. Слейте и сохраните жир, мелко нарежьте бекон и отложите.
3. В сковороде с оставшимся жиром от бекона потушите лук и сельдерей вместе с 1 ст.л. воды. Тушите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 20 минут.
4. Добавьте в дикий рис оставшуюся воду, белый рис, все сухофрукты и яблоки. Продолжайте варить 20 минут, или до готовности дикого и белого риса.
5. В рис добавьте бекон и тушеные овощи. Приправьте петрушкой и сухой смесью из трав.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су