Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочная шарлотка на бисквитном тесте с бренди |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 17:31:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 433 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка корицы,
3 ст. ложки бренди.
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка корицы,
3 ст. ложки бренди.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте яблоки, смочите их бренди, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и постепенно добавьте муку, осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.
Комментарий автора:
Весь секрет в ароматном алкоголе. Бренди можно заменять ромом или коньяком. Подойдут также и настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной. Это качество можно усилить, срезав с яблок кожуру. В этом случае пирог имеет шансы быть похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су