Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочная шарлотка на бисквитном тесте |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 17:30:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 483 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.
Описание процесса приготовления:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су