Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ирландский торт с виски

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 19:31:37
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 644
За рецепт выдано: 1
Ирландский торт с виски
Ингредиенты:
100 г ирландского виски,
200 г горького шоколада,
2 ч.л. растворимого кофе,
6 ст.л. горячей воды,
100 г очищенного миндаля,
6 ст.л. муки,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
6 ст.л. ванильного сахара,
50 г молочного шоколада,
щепотка соли.
Описание процесса приготовления:
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. В маленькой кастрюльке нагрейте ½ стак. виски и продолжайте нагрев до тех пор, пока его объём не уменьшится вдвое. Растворимый кофе смешайте с водой, добавьте горький шоколад, наломанный на кусочки, уваренный виски, поставьте миску на водяную баню и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимите с водяной бани и отставьте в сторону. Миндаль измельчите в блендере. Миксером взбейте ½ стак. масла с ванильным сахаром до пышности. Отделите желтки и взбейте их со щепоткой соли. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара и взбейте до жёстких пиков. Соедините желтки, молотые орехи и шоколадную смесь, тщательно перемешайте и аккуратно добавьте взбитые белки. Постепенно добавьте 4 ст.л. муки, перемешайте и выложите тесто в подготовленную форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. После выпечки подержите торт в форме минут 30, затем выньте и остудите на решётке. Тем временем приготовьте глазурь. На водяной бане разогрейте оставшийся виски и молочный шоколад, перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и взбейте с ¼ стак. сливочного масла, добавляя его по маленькому кусочку, тщательно взбивая до полного его растворения. Поместите миску с шоколадно-масляной смесью на лёд и взбейте миксером до пастообразной консистенции в течение 1 минуты. Готовой глазурью покойте торт сверху и с боков, накройте его специальным куполом или кастрюлей и дайте постоять при комнатной температуре около часа.
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!