
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Клубничный торт без выпечки |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Кол-во порций блюда: | 12 |
| Общее время приготовления: | 12 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12 |
| Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:08:40 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 5 / 523
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
450 мл жирных сливок
650 г печенья Савоярди
400 г замороженных ягод клубники
1 ст.л. крахмала
3/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
450 мл жирных сливок
650 г печенья Савоярди
400 г замороженных ягод клубники
1 ст.л. крахмала
Описание процесса приготовления:
Разморозьте клубнику и слейте сок в отдельную чашку. В кастрюле медленно доведите до кипения крахмал и клубничный сок. Снимите с огня и охладите.
Взбейте вместе сливочный сыр, сахар и ваниль.
В отдельной миске взбейте сливки до густой пены. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочный сыр.
Выложите печеньем стенки и дно разъёмной формы диаметром 25 или 30 см, устанавливая печенье вертикально по краю формы. Выложите 1/2 сливочной смеси в форму, затем сверху выложите слой печенья. Поверх печенья выложите оставшуюся смесь.
Залейте клубничным соусом верх торта и разложите сверху целые ягоды клубники. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Затем достаньте из формы и уберите назад в холодильник до подачи на стол.
Взбейте вместе сливочный сыр, сахар и ваниль.
В отдельной миске взбейте сливки до густой пены. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочный сыр.
Выложите печеньем стенки и дно разъёмной формы диаметром 25 или 30 см, устанавливая печенье вертикально по краю формы. Выложите 1/2 сливочной смеси в форму, затем сверху выложите слой печенья. Поверх печенья выложите оставшуюся смесь.
Залейте клубничным соусом верх торта и разложите сверху целые ягоды клубники. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Затем достаньте из формы и уберите назад в холодильник до подачи на стол.
Комментарий автора:
Легкий и праздничный торт, простой и элегантный.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












