Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 21:10:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 447
За рецепт выдано: 1
Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л. ванили
1 стакан молока

Начинка:
1 ст.л. тертой цедры лимона
1/2 стакана свежего лимонного сока
1 ст.л. крахмала
75 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яичных желтка, взбить

Крем:
4 стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. молока
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки диаметром 25 см. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной, в течение примерно 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте мучную смесь попеременно с молоком, слегка перемешивая.
3. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в формах 10 минут. Затем выложите из форм на решётку и дайте полностью остыть.
4. Для начинки: В кастрюле средних размеров смешайте 1 ст.л. лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 ст.л. крахмала до получения однородной массы. Добавьте, помешивая, 75 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Убавьте огонь до минимума; варите, постоянно помешивая, 5 минут, или пока смесь не загустеет (не давайте закипать).
5. Вылейте начинку в миску среднего размера. Сверху выложите лист пищевой плёнки, чтобы предотвратить образование пенки при остывании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 3 часа.
6. Для крема: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры до получения однородной массы. Вбейте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной.
7. Для сборки: длинным зубчатым ножом разрежьте каждый слой пирога пополам по горизонтали, чтобы получить 4 коржа. Поместите 1 слой разрезом вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху выложите другой слой и выложите 1/2 крема. Выложите третий слой и смажьте оставшейся начинкой. Прижмите сверху последний слой торта и украсьте сверху и с боков торт оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник до сервировки.
Комментарий автора:
Замечательный торт. Выглядит очень элегантно, если разложить сверху кусочки мармелада или украсить мелкой длинной лимонной стружкой. Очень ароматный и нежный на вкус.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!