Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:10:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 447 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л. ванили
1 стакан молока
Начинка:
1 ст.л. тертой цедры лимона
1/2 стакана свежего лимонного сока
1 ст.л. крахмала
75 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яичных желтка, взбить
Крем:
4 стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. молока
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л. ванили
1 стакан молока
Начинка:
1 ст.л. тертой цедры лимона
1/2 стакана свежего лимонного сока
1 ст.л. крахмала
75 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яичных желтка, взбить
Крем:
4 стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. молока
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки диаметром 25 см. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной, в течение примерно 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте мучную смесь попеременно с молоком, слегка перемешивая.
3. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в формах 10 минут. Затем выложите из форм на решётку и дайте полностью остыть.
4. Для начинки: В кастрюле средних размеров смешайте 1 ст.л. лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 ст.л. крахмала до получения однородной массы. Добавьте, помешивая, 75 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Убавьте огонь до минимума; варите, постоянно помешивая, 5 минут, или пока смесь не загустеет (не давайте закипать).
5. Вылейте начинку в миску среднего размера. Сверху выложите лист пищевой плёнки, чтобы предотвратить образование пенки при остывании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 3 часа.
6. Для крема: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры до получения однородной массы. Вбейте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной.
7. Для сборки: длинным зубчатым ножом разрежьте каждый слой пирога пополам по горизонтали, чтобы получить 4 коржа. Поместите 1 слой разрезом вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху выложите другой слой и выложите 1/2 крема. Выложите третий слой и смажьте оставшейся начинкой. Прижмите сверху последний слой торта и украсьте сверху и с боков торт оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник до сервировки.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной, в течение примерно 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте мучную смесь попеременно с молоком, слегка перемешивая.
3. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в формах 10 минут. Затем выложите из форм на решётку и дайте полностью остыть.
4. Для начинки: В кастрюле средних размеров смешайте 1 ст.л. лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 ст.л. крахмала до получения однородной массы. Добавьте, помешивая, 75 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Убавьте огонь до минимума; варите, постоянно помешивая, 5 минут, или пока смесь не загустеет (не давайте закипать).
5. Вылейте начинку в миску среднего размера. Сверху выложите лист пищевой плёнки, чтобы предотвратить образование пенки при остывании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 3 часа.
6. Для крема: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры до получения однородной массы. Вбейте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной.
7. Для сборки: длинным зубчатым ножом разрежьте каждый слой пирога пополам по горизонтали, чтобы получить 4 коржа. Поместите 1 слой разрезом вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху выложите другой слой и выложите 1/2 крема. Выложите третий слой и смажьте оставшейся начинкой. Прижмите сверху последний слой торта и украсьте сверху и с боков торт оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник до сервировки.
Комментарий автора:
Замечательный торт. Выглядит очень элегантно, если разложить сверху кусочки мармелада или украсить мелкой длинной лимонной стружкой. Очень ароматный и нежный на вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су