Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Уникальный Наполеон

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: от 90 до 810 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 21:54:24
Рецепт прочитали: 7 / 376
За рецепт выдано: 1
Уникальный Наполеон
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
250 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (для гашения соды)
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана воды

Крем:
200 г жирной сметаны
1 стакан сахара
100 г сливочного масла (для крема)
1 банка сгущенки
250 мл сливок для взбивания
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с мукой. Обычно я масло достаю из холодильника за пару часов до выпечки, чтобы само размягчилось. Конечно, можно и помочь ему оттать, но лучше всего, если само размягчится.
Отдельно взбиваю яйцо, воду, добавляю соду, гашеную уксусом, соль. Все это добавить к муке с маслом.
Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час.
Включить духовку на 190 С.
Раскатать тонкие коржи и выпекать в зависимости от толщины коржа, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Чем тоньше корж, тем меньше надо держать в духовке.
Пока коржи выпекаются, можно взбить два крема. Сметанный крем - Взбейте сметану с сахаром до густого крема, уберите в холодильник.
Взбейте сгущенное молоко с маслом. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, но не жидким. Отдельно взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к масляному крему со сгущенкой.
Коржи вначале покрываются сметанным кремом. Надо дать им постоять с полчаса. Потом покрываются вторым кремом, и теперь уже ставятся друг на друга. Сверху можно украшать чем угодно. Орехами, фруктами, или же просто потолочь один из коржей, и посыпать крошками сверху.

Совет
Этот тортик занимает довольно-таки много времени. Но вкус - очень очень очень даже. И еще, я не особо люблю раскатывать коржи. Очень часто просто растягиваю тесто пальцами в форме.
Комментарий автора:
Тортик "Уникальный Наполеон" - смесь классического Наполеона, и итальянского пирожного. Тесто можно использовать и как на обычный Наполеон.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!