Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Монастырская Изба" с вареной сгущенкой

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 21:59:46
Рецепт прочитали: 3 / 11 / 410
За рецепт выдано: 1
Торт "Монастырская Изба" с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
200 г маргарина
250 г сметаны
1/2 ч.л. соли
вишня, густое варенье или другие ягоды

Крем:
400 г вареной сгущенки (1 банка)
200 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Муку высыпать на стол горкой, порубить с кусочками холодного маргарина с помощью 2 ножей, сечки для теста или в комбайне. Добавить постепенно сметану, быстро перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в виде овальной лепешки, уложить на каждой лепешке ягоды в ряд и закатать в трубочку, защипнуть края. Выпекать трубочки на противне в разогретой духовке 200 С около 15 минут. Остудить "полешки" и уложить их рядками на сервировочное блюдо один на другой в виде горки: 5-4-3-2-1. Каждый ряд смазывать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. Украсить по мере фантазии - можно тертым шоколадом.
Комментарий автора:
Изба выкладывается из "поленьев" - рассыпчатых трубочек с ягодной начинкой. Поленья скрепляются кремом из вареной сгущенки. Начинку для трубочек можно делать из свежей вишни без косточек, малины, ежевики, или густого ягодного варенья.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!