Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Монастырская Изба" с вареной сгущенкой |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:59:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
200 г маргарина
250 г сметаны
1/2 ч.л. соли
вишня, густое варенье или другие ягоды
Крем:
400 г вареной сгущенки (1 банка)
200 г сливочного масла
2 стакана муки
200 г маргарина
250 г сметаны
1/2 ч.л. соли
вишня, густое варенье или другие ягоды
Крем:
400 г вареной сгущенки (1 банка)
200 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Муку высыпать на стол горкой, порубить с кусочками холодного маргарина с помощью 2 ножей, сечки для теста или в комбайне. Добавить постепенно сметану, быстро перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в виде овальной лепешки, уложить на каждой лепешке ягоды в ряд и закатать в трубочку, защипнуть края. Выпекать трубочки на противне в разогретой духовке 200 С около 15 минут. Остудить "полешки" и уложить их рядками на сервировочное блюдо один на другой в виде горки: 5-4-3-2-1. Каждый ряд смазывать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. Украсить по мере фантазии - можно тертым шоколадом.
Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в виде овальной лепешки, уложить на каждой лепешке ягоды в ряд и закатать в трубочку, защипнуть края. Выпекать трубочки на противне в разогретой духовке 200 С около 15 минут. Остудить "полешки" и уложить их рядками на сервировочное блюдо один на другой в виде горки: 5-4-3-2-1. Каждый ряд смазывать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. Украсить по мере фантазии - можно тертым шоколадом.
Комментарий автора:
Изба выкладывается из "поленьев" - рассыпчатых трубочек с ягодной начинкой. Поленья скрепляются кремом из вареной сгущенки. Начинку для трубочек можно делать из свежей вишни без косточек, малины, ежевики, или густого ягодного варенья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су