Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малиновый торт в вазе |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 18 |
Общее время приготовления: | 270 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 23:08:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 601 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 стакана жирных сливок (мин. 33%)
1/4 стакана сахара
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
2 ч.л. лимонного сока
1,5 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
0,5 стакана сахара
300 г готового бисквита
500 г замороженной малины, разморозить
2 ст.л. несладкого какао-порошка, для украшения
1/4 стакана сахара
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
2 ч.л. лимонного сока
1,5 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
0,5 стакана сахара
300 г готового бисквита
500 г замороженной малины, разморозить
2 ст.л. несладкого какао-порошка, для украшения
Описание процесса приготовления:
В миске среднего размера взбейте сливки с 1/4 стакана сахара до густой пены. В другой миске взбейте сыр филадельфия, лимонный сок, ваниль и 1/2 стакана сахара. Аккуратно добавьте 2 стакана взбитых сливок в крем. Сохраните оставшиеся взбитые сливки.
Нарежьте бисквит кусочками по 1-2 см. Откиньте малину, сохраните сок. Выложите на дно 3-х литровой стеклянной вазы треть кусочков бисквита. Полейте малиновым соком. Выложите поверх бисквита четверть крема. Повех этого просейте четверть какао-порошка. Посыпьте третью малины. Повторите слои дважды. Сверху покройте оставшимся кремом, взбитыми сливками и просеянным какао. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей.
Нарежьте бисквит кусочками по 1-2 см. Откиньте малину, сохраните сок. Выложите на дно 3-х литровой стеклянной вазы треть кусочков бисквита. Полейте малиновым соком. Выложите поверх бисквита четверть крема. Повех этого просейте четверть какао-порошка. Посыпьте третью малины. Повторите слои дважды. Сверху покройте оставшимся кремом, взбитыми сливками и просеянным какао. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей.
Комментарий автора:
Слоёный десерт из бисквита, крема, взбитых сливок и малины в вазе. Я знаю, это не обычный торт, но по моему мнению он даже лучше! Вкусно и очень празднично. В рецепте используется готовый бисквит.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су