Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карамельно-банановый десерт Анна Павлова |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | от 110 до 230 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Австралийская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 23:26:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 447 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан мелкого сахара
2 ч.л. крахмала
щепотка винного камня
4 яичных белка
щепотка соли
1/4 ч.л. ванильной эссенции или 1/2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. столового уксуса
2 банана
150 г ирисок (растопить) или карамельный соус (1 стакан)
300 мл жирных сливок, взбить
Тертый шоколад для украшения
2 ч.л. крахмала
щепотка винного камня
4 яичных белка
щепотка соли
1/4 ч.л. ванильной эссенции или 1/2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. столового уксуса
2 банана
150 г ирисок (растопить) или карамельный соус (1 стакан)
300 мл жирных сливок, взбить
Тертый шоколад для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Противень выложите пергаментом или фольгой. На бумаге нарисуйте круг диаметром в 15 см.
3. В небольшой миске или чашке смешайте вместе сахар, крахмал и винный камень. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки с солью, ванилью и уксусом, пока белки не приобретут консистенцию густой пены. Постепенно всыпьте сахарную смесь и продолжйте взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. Выложите смесь в очерченный круг на листе. Разровняйте массу сверху и с краёв ножом.
4. Поместите в предварительно нагретую духовку и сразу же убавьте огонь до 150 С. Выпекать 1 - 1,5 часа, до бледно-золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте дверь приоткрытой с тортом в духовке (маленькую щелочку), пока он полностью не охладится, 1-2 часа.
5. Незадолго до подачи выложите охлажденный корж безе на блюдо и выложите сверху ломтики банана. Полейте бананы карамельным соусом. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
2. Противень выложите пергаментом или фольгой. На бумаге нарисуйте круг диаметром в 15 см.
3. В небольшой миске или чашке смешайте вместе сахар, крахмал и винный камень. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки с солью, ванилью и уксусом, пока белки не приобретут консистенцию густой пены. Постепенно всыпьте сахарную смесь и продолжйте взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. Выложите смесь в очерченный круг на листе. Разровняйте массу сверху и с краёв ножом.
4. Поместите в предварительно нагретую духовку и сразу же убавьте огонь до 150 С. Выпекать 1 - 1,5 часа, до бледно-золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте дверь приоткрытой с тортом в духовке (маленькую щелочку), пока он полностью не охладится, 1-2 часа.
5. Незадолго до подачи выложите охлажденный корж безе на блюдо и выложите сверху ломтики банана. Полейте бананы карамельным соусом. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Комментарий автора:
Вкуснейший австралийский десерт Павлова, с ломтиками бананов, карамельным соусом и взбитыми сливками. Идеальное сочетание двух очень вкусных видов десерта - безе и карамели. Безе выпекается одним коржом и получается твердым и хрустящим снаружи и мягким и тягучим изнутри.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су