Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный торт-мороженое |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 23:24:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 444 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
125 г шоколадного печенья
120 г сливочного масла
150 мл кофейного ликера
1 ч.л. растворимого кофе
75 г шоколада
1 ст.л. сливочного масла
250 г ванильного мороженого
500 г шоколадного мороженого
50 г взбитых сливок
120 г сливочного масла
150 мл кофейного ликера
1 ч.л. растворимого кофе
75 г шоколада
1 ст.л. сливочного масла
250 г ванильного мороженого
500 г шоколадного мороженого
50 г взбитых сливок
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 С. Печенье раскрошите с помощью толкушки или в блендере. Растопите масло и смешайте с раскрошенным печеньем. Выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте рукой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой духовке 10 минут. Достаньте и полностью охладите.
В небольшой кастрюльке подогрейте на медленном огне 90 мл (6 ст.л.) кофейного ликера и ч.л. растворимого кофе, пока кофе не растворится. Добавьте шоколад и 1 ст.л. сливочного масла и нагревайте пока шоколад не расплавится. Помешивайте. Затем снимите с огня и полностью остудите.
Выложите ванильное мороженое в миску, добавьте 2 ст.л. (30 мл) кофейного ликера и взбивайте миксером, пока не перемешается. Выложите на остывшую основу. Уберите в морозилку. Когда мороженое застынет, распределите сверху остывшую шоколадную массу. Опять поставьте в морозилку.
Смешайте миксером шоколадное мороженое с 2 ст.л. (30 мл) ликера. Выложите поверх шоколадного слоя и верните в морозилку. Когда мороженое полностью застынет, торт можно подавать, украсив взбитыми сливками. Если хотите, можно посыпать еще поджаренными орешками.
В небольшой кастрюльке подогрейте на медленном огне 90 мл (6 ст.л.) кофейного ликера и ч.л. растворимого кофе, пока кофе не растворится. Добавьте шоколад и 1 ст.л. сливочного масла и нагревайте пока шоколад не расплавится. Помешивайте. Затем снимите с огня и полностью остудите.
Выложите ванильное мороженое в миску, добавьте 2 ст.л. (30 мл) кофейного ликера и взбивайте миксером, пока не перемешается. Выложите на остывшую основу. Уберите в морозилку. Когда мороженое застынет, распределите сверху остывшую шоколадную массу. Опять поставьте в морозилку.
Смешайте миксером шоколадное мороженое с 2 ст.л. (30 мл) ликера. Выложите поверх шоколадного слоя и верните в морозилку. Когда мороженое полностью застынет, торт можно подавать, украсив взбитыми сливками. Если хотите, можно посыпать еще поджаренными орешками.
Комментарий автора:
Праздничный десерт. Торт с двумя видами мороженого и кофейным ликером. Основа торта - раскрошенное шоколадное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су