Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Ореховая нежность"

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 55 до 235 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 17.12.12 23:22:00
Рецепт прочитали: 3 / 376
За рецепт выдано: 1
Торт "Ореховая нежность"
Ингредиенты:
Для коржа:
7 яичных белков
1 стакан сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 стакан миндаля
1 стакан фундука

Для крема:
1.5 стакана сливок
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. крепкого кофе
1 ч.л. кофейного ликера

Для украшения:
какао
орехи
Описание процесса приготовления:
Миндаль и фундук очистить от кожицы и обжарить без масла. Добавить 1/2 стакана сахара и крахмал и перемолоть, до состояния муки.
Белки взбить с другой половиной стакана сахара и лимонной кислотой в крепкую пену. Примечание: сначало добавить сахар, и в конце кислоту, таким образом из белков не будет выделяться жидкость.
Белки и ореховую муку смешать в два этапа, сначало взять 1/4 часть белков и хорошо смешать с ореховой мукой, а затем осторожно добавить оставшуюся 3/4 часть белков.
Форму застелить бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусов.
Корж охладить и разрезать на 3 части.
Для крема: сливки с сахарной пудрой взбить в пену, в конце добавить кофе и ликер. Промазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов.
Украсить какао и орехами. Или можно украсить тертым шоколадом, на ваше усмотрение.
Комментарий автора:
Это традиционно французский торт Marjolaine, который украсит ваш праздничный стол. Воздушный и ароматный, благодаря кофейному ликеру. Очень просто приготовить.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!