Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Ореховая нежность" |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 55 до 235 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 23:22:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для коржа:
7 яичных белков
1 стакан сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 стакан миндаля
1 стакан фундука
Для крема:
1.5 стакана сливок
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. крепкого кофе
1 ч.л. кофейного ликера
Для украшения:
какао
орехи
7 яичных белков
1 стакан сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 стакан миндаля
1 стакан фундука
Для крема:
1.5 стакана сливок
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. крепкого кофе
1 ч.л. кофейного ликера
Для украшения:
какао
орехи
Описание процесса приготовления:
Миндаль и фундук очистить от кожицы и обжарить без масла. Добавить 1/2 стакана сахара и крахмал и перемолоть, до состояния муки.
Белки взбить с другой половиной стакана сахара и лимонной кислотой в крепкую пену. Примечание: сначало добавить сахар, и в конце кислоту, таким образом из белков не будет выделяться жидкость.
Белки и ореховую муку смешать в два этапа, сначало взять 1/4 часть белков и хорошо смешать с ореховой мукой, а затем осторожно добавить оставшуюся 3/4 часть белков.
Форму застелить бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусов.
Корж охладить и разрезать на 3 части.
Для крема: сливки с сахарной пудрой взбить в пену, в конце добавить кофе и ликер. Промазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов.
Украсить какао и орехами. Или можно украсить тертым шоколадом, на ваше усмотрение.
Белки взбить с другой половиной стакана сахара и лимонной кислотой в крепкую пену. Примечание: сначало добавить сахар, и в конце кислоту, таким образом из белков не будет выделяться жидкость.
Белки и ореховую муку смешать в два этапа, сначало взять 1/4 часть белков и хорошо смешать с ореховой мукой, а затем осторожно добавить оставшуюся 3/4 часть белков.
Форму застелить бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусов.
Корж охладить и разрезать на 3 части.
Для крема: сливки с сахарной пудрой взбить в пену, в конце добавить кофе и ликер. Промазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов.
Украсить какао и орехами. Или можно украсить тертым шоколадом, на ваше усмотрение.
Комментарий автора:
Это традиционно французский торт Marjolaine, который украсит ваш праздничный стол. Воздушный и ароматный, благодаря кофейному ликеру. Очень просто приготовить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су