Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с двойным муссом Груша - Шоколад

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 50 до 770 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 17.12.12 23:18:56
Рецепт прочитали: 2 / 400
За рецепт выдано: 1
Торт с двойным муссом Груша - Шоколад
Ингредиенты:
2 яйца
110 г сахара
60 г муки
400 мл жирных сливок (30 %)
200 г черного шоколада
2 пластинки желатина
400 г банка консервированных груш
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 60 г сахара до побеления. Белки взбить в крепкую пену, для этого можно добавить щепотку соли. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Просеять в массу муку и лопаточкой аккуратно размешать. Форму диаметром 23 см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, бисквит должен зарумяниться. Снять бумагу, выложить на блюдо.
Пока остывает бисквит, приготовить шоколадный мусс. Для этого минут на 10 положить в морозильник 200 мл сливок и крючки от миксера. Затем взбить сливки до очень густой, крепкой пены. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад влить во взбитые сливки и взбивать около минуты, чтобы шоколад перемешался со сливками.
В разъемную форму уложить готовый бисквит, выложить сверху мусс, разровнять и положить в холодильник.
С груш слить сироп. Груши с 50 г сахара превратить в пюре с помощью блендера. 2 пластинки желатина замочить в любом количестве холодной воды, оставить на 15 минут. Через 15 минут грушевое пюре слегка нагреть, отжать воду от желатина и ввести в теплое грушевое пюре. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Охладить.
Оставшиеся сливки (они должны быть холодными) взбить в крепкую пену. Постепенно ввести взбитые сливки в грушевое пюре. Размешать. Получается воздушный мусс.
Грушевый мусс залить на шоколадный слой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.
Перед подачей можно украсить шоколадом и кондитерской посыпкой. Я растопила шоколад, нарисовала узоры на разделочной доске, покрытой пленкой, положила в холодильник на 20 минут. Когда шоколад застыл, сняла с пленки и украсила узорами торт.

Замена ингредиента:
2 пластинки желатина можно заменить на 1 ст.л. желатина в порошке и растворить в 100 мл воды, а затем поступить, как в рецепте.

Яйца:
И желтки, и белки взбиваются лучше, если яйца - комнатной температуры.
Комментарий автора:
Наступила пора праздников. А какой праздник без торта? Согласитесь, что после бурного застолья тяжелые торты с огромным количеством коржей и крема не очень возбуждают аппетит. Поэтому я предлагаю вам замечательный торт с двойным муссом - шоколадный мусс и мусс с грушей. Торт смотрится очень красиво. А какой нежный вкус!!! Ваши гости не поверят, что это ВЫ приготовили такое лакомство!
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!