Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Коктейль Эг Ног с ромом |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 23:43:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 428 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 стакана молока
5 шт гвоздики
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
12 яичных желтков
1 ½ стакана сахара
2 ½ стакана светлого рома
4 стакана 10% сливок
2 ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. молотого мускатного ореха
5 шт гвоздики
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
12 яичных желтков
1 ½ стакана сахара
2 ½ стакана светлого рома
4 стакана 10% сливок
2 ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. молотого мускатного ореха
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте молоко, гвоздику, ½ ч.л. ванильной эссенции и корицу и нагрейте на слабом огне 5 минут. Медленно доведите до кипения.
В кастрюле смешайте яичные желтки и сахар. Взбейте до пышноты. Медленно влейте горячую молочную смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне постоянно помешивая, 3 минуты или до загустения. Не давайте смеси закипеть. Процедите, чтобы убрать корицу, и остудите около 1 часа.
Добавьте ром, сливки, 2 ч.л. ванильной эссенции и мускатный орех. Поставить на ночь в холодильник.
В кастрюле смешайте яичные желтки и сахар. Взбейте до пышноты. Медленно влейте горячую молочную смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне постоянно помешивая, 3 минуты или до загустения. Не давайте смеси закипеть. Процедите, чтобы убрать корицу, и остудите около 1 часа.
Добавьте ром, сливки, 2 ч.л. ванильной эссенции и мускатный орех. Поставить на ночь в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су