Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морские гребешки в беконе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 03:51:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 460 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6 кусочков бекона
12 морских гребешков, промыть и обсушить
3 ст.л. свежего лимонного сока
12 морских гребешков, промыть и обсушить
3 ст.л. свежего лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 C.
Разрежьте ломтики бекона пополам и оберните каждую половину вокруг одного гребешка. Закрепите палочками для коктейля или зубочистками.
Сбрызнете гребешки лимонным соком. Поместите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 - 20 минут, или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подавать горячими.
Разрежьте ломтики бекона пополам и оберните каждую половину вокруг одного гребешка. Закрепите палочками для коктейля или зубочистками.
Сбрызнете гребешки лимонным соком. Поместите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 - 20 минут, или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подавать горячими.
Комментарий автора:
Морские гребешки, завернутые в бекон и обжаренные до хрустящей корочки. Эффектная закуска! Хорошо с белым вином!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су