Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морские гребешки с соусом из белого вина |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 04:17:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 542 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана белого винного уксуса
1 головка лука-шалот, мелко нарезать (1 ст.л.)
100мл жирных сливок (30-35%)
175г сливочного масла
24 морских гребешка
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу
1/4 стакана белого винного уксуса
1 головка лука-шалот, мелко нарезать (1 ст.л.)
100мл жирных сливок (30-35%)
175г сливочного масла
24 морских гребешка
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой кастрюльке нагревать белое вино, уксус и лук, пока жидкость не испарится. Должно остаться около 1 ст.л. жидкости. Добавить сливки и варить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Добавляйте масло по 1 ст.л. за раз, давая предыдущей ложке растаять в соусе. Сохраняйте соус теплым, пока готовятся гребешки.
2. Разогреть духовку в режиме бройлер (верхний нагревательный элемент) или гриль.
3. Смазать гребешки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить гребешки на противне под гриль духовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки перестанут казаться прозрачными, у них появится коричневая каемочка по краям.
4. На каждую тарелку налейте 1 ст.л. соуса, в соус поставьте по 4 готовых гребешка.
2. Разогреть духовку в режиме бройлер (верхний нагревательный элемент) или гриль.
3. Смазать гребешки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить гребешки на противне под гриль духовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки перестанут казаться прозрачными, у них появится коричневая каемочка по краям.
4. На каждую тарелку налейте 1 ст.л. соуса, в соус поставьте по 4 готовых гребешка.
Комментарий автора:
Свежие гребешки, приготовление на гриле, подаётся с белым вином, лук-шалот и соус из масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су