Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии Маринара

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.12.12 04:19:24
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 572
За рецепт выдано: 1
Мидии Маринара
Ингредиенты:
50 свежих мидий, очистить и удалить усики
2 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
3 стебля зеленого лука, нарезать
3 помидора, нарезать
1 стакан белого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезать
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите мидии в большую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 20 минут, чтобы удалить грязь и песок.
На медленном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте до размягчения. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы жидкость испарилась наполовину, около 15 минут. Посолите и поперчите.
Киньте в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока мидии не раскроются, около 10 минут. Выложите мидии с соусмо в большую миску, выбросите все нераскрытые раковины, они несъедобны. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Это блюдо подают в кафе на побережье южной Франции. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей корочкой и хорошим белым вином. По этому же рецепту можно готовить и другие моллюски.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!