Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мидии Маринара |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 04:19:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 572 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
50 свежих мидий, очистить и удалить усики
2 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
3 стебля зеленого лука, нарезать
3 помидора, нарезать
1 стакан белого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезать
соль и молотый чёрный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
3 стебля зеленого лука, нарезать
3 помидора, нарезать
1 стакан белого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезать
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите мидии в большую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 20 минут, чтобы удалить грязь и песок.
На медленном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте до размягчения. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы жидкость испарилась наполовину, около 15 минут. Посолите и поперчите.
Киньте в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока мидии не раскроются, около 10 минут. Выложите мидии с соусмо в большую миску, выбросите все нераскрытые раковины, они несъедобны. Приятного аппетита!
На медленном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте до размягчения. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы жидкость испарилась наполовину, около 15 минут. Посолите и поперчите.
Киньте в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока мидии не раскроются, около 10 минут. Выложите мидии с соусмо в большую миску, выбросите все нераскрытые раковины, они несъедобны. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Это блюдо подают в кафе на побережье южной Франции. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей корочкой и хорошим белым вином. По этому же рецепту можно готовить и другие моллюски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су