Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Орешки к пиву

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 04:26:35
Рецепт прочитали: 4 / 536
За рецепт выдано: 1
Орешки к пиву
Ингредиенты:
1 яичный белок
1 ст.л. воды
4 стакана разных очищенных орехов или семечек
1/3 стакана сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. сухого имбиря
1 1/2 ч.л. молотого кумина
Описание процесса приготовления:
1. Белок и воду взбить миксером на большой скорости до образования пены. Крупные орехи разрезать на 2-4 части, чтобы все орехи и семечки были примерно одинакового размера. Погрузить их в белковую пену и аккуратно перемешать, чтобы все орехи были равномерно ей покрыты. Переложить орехи в дуршлаг или решето, и дать лишней жидкости стечь.
2. В этой время в большом полиэтиленовом пакете смешать сахар и другие специи. Обсохшие орехи засыпать в пакет и хорошо потрясти смесь, чтобы все орехи покрылись специями со всех сторон.
3. Духовку разогреть до 170 С. Противень слегка смязать маслом и рассыпать равномерным слоем. Если противень небольшого размера и орехи лежат толстым слоем, лучше жарить в два захода.
4. Поставить ореховую массу в духовку на 35-40 мин., помешивая каждые 10 мин., чтобы орехи прожарились равномерно и не пригорели.
5. Подготовить другой противень или блюдо, простелить его фольгой. Когда орехи прожарились, высыпать их на фольгу и остудить.
6. Хранить в плотно закрывающейся банке или пакете до недели. Можно заморозить и использовать в течение нескольких месяцев.
Комментарий автора:
Эти вкусные и сытные орешки могут подаваться в качестве закуски к вину или пиву, могут быть перекусом, а в походе даже заменить завтрак.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!