Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Орешки к пиву |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 04:26:35 |
Рецепт прочитали: | 4 / 536 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 яичный белок
1 ст.л. воды
4 стакана разных очищенных орехов или семечек
1/3 стакана сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. сухого имбиря
1 1/2 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. воды
4 стакана разных очищенных орехов или семечек
1/3 стакана сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. сухого имбиря
1 1/2 ч.л. молотого кумина
Описание процесса приготовления:
1. Белок и воду взбить миксером на большой скорости до образования пены. Крупные орехи разрезать на 2-4 части, чтобы все орехи и семечки были примерно одинакового размера. Погрузить их в белковую пену и аккуратно перемешать, чтобы все орехи были равномерно ей покрыты. Переложить орехи в дуршлаг или решето, и дать лишней жидкости стечь.
2. В этой время в большом полиэтиленовом пакете смешать сахар и другие специи. Обсохшие орехи засыпать в пакет и хорошо потрясти смесь, чтобы все орехи покрылись специями со всех сторон.
3. Духовку разогреть до 170 С. Противень слегка смязать маслом и рассыпать равномерным слоем. Если противень небольшого размера и орехи лежат толстым слоем, лучше жарить в два захода.
4. Поставить ореховую массу в духовку на 35-40 мин., помешивая каждые 10 мин., чтобы орехи прожарились равномерно и не пригорели.
5. Подготовить другой противень или блюдо, простелить его фольгой. Когда орехи прожарились, высыпать их на фольгу и остудить.
6. Хранить в плотно закрывающейся банке или пакете до недели. Можно заморозить и использовать в течение нескольких месяцев.
2. В этой время в большом полиэтиленовом пакете смешать сахар и другие специи. Обсохшие орехи засыпать в пакет и хорошо потрясти смесь, чтобы все орехи покрылись специями со всех сторон.
3. Духовку разогреть до 170 С. Противень слегка смязать маслом и рассыпать равномерным слоем. Если противень небольшого размера и орехи лежат толстым слоем, лучше жарить в два захода.
4. Поставить ореховую массу в духовку на 35-40 мин., помешивая каждые 10 мин., чтобы орехи прожарились равномерно и не пригорели.
5. Подготовить другой противень или блюдо, простелить его фольгой. Когда орехи прожарились, высыпать их на фольгу и остудить.
6. Хранить в плотно закрывающейся банке или пакете до недели. Можно заморозить и использовать в течение нескольких месяцев.
Комментарий автора:
Эти вкусные и сытные орешки могут подаваться в качестве закуски к вину или пиву, могут быть перекусом, а в походе даже заменить завтрак.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су