![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельные оладьи с копченой семгой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 25 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 04:34:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г картофеля (желтого)
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль, перец
1 небольшая луковица
250 г крем-фреша (можно заменить густой сметаной)
1/4 стакана оливкогого масла
200 г копченой семги, тонко нарезанной
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль, перец
1 небольшая луковица
250 г крем-фреша (можно заменить густой сметаной)
1/4 стакана оливкогого масла
200 г копченой семги, тонко нарезанной
Описание процесса приготовления:
1. Натереть на терке картофель с кожурой. Предпочтительнее брать желтый картофель, так как он более крахмалистый. Хорошо его отжать. Перемешать и снова отжать излишки сока, иначе оладьи будут влажными и жирными.
2. Лук порезать очень мелко. Добавить к картошке, (лук препятствует быстрому потемнению оладий), влить слегка взбитое яйцо, добавить муку, соль и перец. Все хорошо смешать.
3. Масло разогреть. Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду.
4. Обжарить с одной стороны несколько минут до образования корочки, затем перевернуть на другую сторону.
5. Готовые оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишнего жира.
6. На каждую оладушку выложить небольшую порцию крем-фреша и сверху положить кусочек семги.
2. Лук порезать очень мелко. Добавить к картошке, (лук препятствует быстрому потемнению оладий), влить слегка взбитое яйцо, добавить муку, соль и перец. Все хорошо смешать.
3. Масло разогреть. Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду.
4. Обжарить с одной стороны несколько минут до образования корочки, затем перевернуть на другую сторону.
5. Готовые оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишнего жира.
6. На каждую оладушку выложить небольшую порцию крем-фреша и сверху положить кусочек семги.
Комментарий автора:
Эти нежные картофельные оладьи с копченой рыбой подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су