Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные шашлычки с карамболой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 22 до 112 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Тайская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 04:31:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 459 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г куриных грудок (примерно 4 штуки)
2 ст.л. томатной пасты
1/4 ч.л молотого перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
3 карамболы
1 ч.л. паприки
2 ст.л. томатной пасты
1/4 ч.л молотого перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
3 карамболы
1 ч.л. паприки
Описание процесса приготовления:
1. Томатную пасту смешать с оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, чили и уксусом.
2. Куриную грудку нарезать кубиками и поместить в маринад на 3 часа.
3. Карамболу нарезать поперек, чтобы получались звездочки. Слегка посолить ее и посыпать паприкой или чили перцем.
4. Насадить на шпажки кусочки курицы чередуя с фруктом.
5. Жарить в духовке под грилем 5-7 минут. Также можно обжарить на сковороде (несколько минут с каждой стороны).
Совет
В данном рецепте карамболу можно заменить свежим ананасом.
2. Куриную грудку нарезать кубиками и поместить в маринад на 3 часа.
3. Карамболу нарезать поперек, чтобы получались звездочки. Слегка посолить ее и посыпать паприкой или чили перцем.
4. Насадить на шпажки кусочки курицы чередуя с фруктом.
5. Жарить в духовке под грилем 5-7 минут. Также можно обжарить на сковороде (несколько минут с каждой стороны).
Совет
В данном рецепте карамболу можно заменить свежим ананасом.
Комментарий автора:
Остро-сладкие шашлычки из куриной грудки, которые будут настоящим украшением вашего праздничного стола.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су