Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Аппетитные фаршированные шампиньоны |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:14:26 |
Рецепт прочитали: | 6 / 625 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
12 свежих шампиньонов целиком
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. измельчённого чеснока
1 (240 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. луковой приправы
1/4 ч.л. молотого красного кайенского перца
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. измельчённого чеснока
1 (240 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. луковой приправы
1/4 ч.л. молотого красного кайенского перца
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом противень для выпечки. Очистите грибы с помощью влажного бумажного полотенца. Не мойте их. Аккуратно отломайте ножки. Ножки порубите очень-очень мелко, выбросите жесткие концы ножек.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и порубленные грибные ножки в сковороду. Обжарьте, пока жидкость не испарится, но не давайте чесноку пригореть. Отложите и дайте остыть.
3. Когда смесь из чеснока и грибов остынет, добавьте сливочный сыр, сыр пармезан, черный перец, луковую приправу и кайенский перец. Смесь должна быть очень густой. С помощью маленькой ложки наполните каждую шляпку грибов щедрой порцией начинки. Выложите грибные шляпки на подготовленный противень.
4. Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока грибы не станут очень горячими и жидкость не станет собираться под шляпками.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и порубленные грибные ножки в сковороду. Обжарьте, пока жидкость не испарится, но не давайте чесноку пригореть. Отложите и дайте остыть.
3. Когда смесь из чеснока и грибов остынет, добавьте сливочный сыр, сыр пармезан, черный перец, луковую приправу и кайенский перец. Смесь должна быть очень густой. С помощью маленькой ложки наполните каждую шляпку грибов щедрой порцией начинки. Выложите грибные шляпки на подготовленный противень.
4. Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока грибы не станут очень горячими и жидкость не станет собираться под шляпками.
Комментарий автора:
Эти вкуснейшие грибы на вкус совсем как ресторанные фаршированные шампиньоны, которые мои друзья просто обожают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су